Ярко-зеленая

infopres


Вокруг так много интересного!..

Стоп-кадр, случайный и не очень. Поездки, прогулки и просто фото


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про "неправильную" архитектуру
Ярко-зеленая
infopres
Костёл святого Андрея во Львове, бывший костел ордена монахов-бернардинцев. Находится на Соборной площади.

Stitched Panorama
техническое: панорама из 5 вертик.кадров

Снять прилично главный фасад пока никак не удалось — то солнце в кадр, то какие-то праздники и куча людей и машин перед ним... Но сделаю это обязательно, он мне очень нравится. Вообще этот комплекс — для меня один из самых любимых в архитектурном смысле во Львове. И внутри там очень красиво. Торжественно. И поют красиво...

Костёл сейчас принадлежит грекокатоликам, а монастырские сооружния — Львовскому государственному историческому архиву.

Монастырь в своём исходном назначении был оборонным, впрочем, как и многие средневековые монастыри, кляшторы. Главное сооружение Бернардинского монастыря занимает треугольный участок, основанием которого был городской вал между Галицкими воротами и Королевским бастионом, а вершиной — мощный бастион, называвшийся Бернардинским. Монастырь был самостоятельным укреплённым пунктом, окружённым, рвом и валом, которые были увязаны с кольцом городских стен.

Деревянные сооружения монастыря XV в., который неоднократно горел и восстанавливался, на протяжении XVII—XVIII веках были заменены каменными. В 1600—1630 годах был построен костёл Святого Андрея, одновременно рядом с ним возводилось здание келий. Монастырь окружили мощными каменными стенами с бойницами и башней с Глинянскими воротами. К ним примыкают хозяйственные постройки — кузница, конюшня и другие. К оборонной стене пристроили башню-колокольню.

Во внутреннем дворике находится старинная ротонда, возведённая над колодцем в 1761 году. В кадре она отлично вписалась в композицию, образуя как бы центр "хоровода" из машин :)

А вот вид сверху (снято с Ратуши). Как видно, бернардинский кляштор большой, с центром в виде башни с часами над въездными воротами. С той стороны есть даже ров. А главный фасад, который я всё никак не сниму нормально, виден справа.



Кстати, в этом монастыре, как и во многих других местах Львов, тоже снимали некоторые сцены из кинофильма "Три мушкетёра". Например, деревянная аркада (виднеется на фото справа) — помните, как по ней бежал и с неё прыгал Д‘Артаньян от преследователей? :) Кому интересно, есть любопытный сайт "Д‘Артаньян и три мушкетёра во Львове" — как понятно из названия, сайт посвящён местам съемки фильма. Интересно структурирован: есть карта города, на которой отмечены все места сьёмки, а тыкнув по указателю, можно увидеть и сам кадр, а рядом обыденную фотографию места. Вот, например, ещё кадры из монастыря бернардинцев — раз, два, три.
Ещё колоритные сцены сняты в так называемом "армянском дворике", в комплексе Армянского монастыря (показывала его раньше). Знаменитая дуэль — раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь.

  • 1
"Beautiful"!! And how have you been? Our weather is so nice here,almost to hot LOL!!! What's yours like???

Hi! And thank you!Last year almost did not take pictures, was busy and was sick a lot.
I also love children's book illustration, and lead another magazine - http://moi-stroki.livejournal.com/ However, everything is in Russian, but I show a beautiful and interesting children's books with pictures :) A lot of free time I now dedicate to it.
But I'll try not to disappear for a long time and show your photos. At least for you :)

And we have a spring is just beginning!

PS Sorry for my english, I practically do not know, I write with a translator

Thank you! You did well with translator and I do enjoy when you post,I'm glad you're feeling better and I hope your good health last for a long time.I will visit your other sight soon.

(Подозрительный комментарий)
Ага, почти один-в-один! и кадрировано тоже :)
привет, кстати!

да вот у меня тоже есть что-то подобно, но где машин дофига, а где пасмурно-хмуро. Не захотелось загружать. Зато я щас добавлю вид сверху :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account