Ярко-зеленая

Изумрудную ванну не желаете?

Продолжаю разбирать крымскую поездку, пока — фотографии из Каньона.

Возле этого водопадика мы крутились долгенько. В итоге пара-тройка работ с ним есть.
Не помню, как он называется, да и есть ли у него вообще название. Надо поискать, наверно?
Мне понравилось, что он с ванночкой и вода в ней приятного изумрудного цвета. Люблю такой.

Ярко-зеленая

ФОТО-ЗАБАВА :)

Чтоб жизнь малиной не казалась была повеселее, а также дабы не лениться, мы с далёкой сибирской подругой-тёзкой julia_raskova решили немного поразвлечься, подстёгивая друг в друге хватографа :)

Условия игры простейшие: каждый четверг или пятницу (то есть в конце рабочей недели) один из нас по очереди придумывает на двоих тему-задачку; неделя даётся на сбор урожая, а в следующую пятницу автор задания создаёт пост-результат. Например, Юльчик придумала первую тему, неделю мы фотографируем, в пятницу она в своём журнале выкладывает свой результат, а я свой — в том же её посте корневым комментарием. Дальше придумываю тему я, и я же создаю итоговый пост в своём журнале. В общем, вариант проекта "52". Всё просто. Продлится игра столько, на столько хватит нашего энтуазизма :) Темы будут самые разные, на что сподобится наша фантазия))

Количество фотографий — от 1 до 5 на личное усмотрение.

Первой тему уже придумала Юля — село и люди "Весна и люди". Актуально, ага, за весной соскучились))
А чтоб было забавнее и звучнее, мы облекли её в слоган "Люди! К вам пришла весна!" :)

Все желающие могут присоединяться в свободном режиме и выкладывать в корневых комментариях свои опусы)) но — только если тоже на заданную тему. Впрочем, мы не в школе, отметок тут не ставят и не ругают, мы не страшные и не кусаемся, так что велкам! Кстати, если будут мысли на счёт интересных, необычных и даже каверзных заданий, не стесняйтесь и озвучивайте, а мы обсудим — вдруг пригодится? ;)

Результаты будут выкладываться поочерёдно в моём фотожурнале infopres и в фотожурнале Юли raskova. Таким образом, если вам интересно следить за процессом, добавляйте во френд-ленту оба наших фотожурнала, ну или заглядывайте время от времени в гости :)

Нескучного уикенда!

---------
Ну и для затравки выкладываю свежую картинку, буквально вчерашнюю.
Ну вот кто ещё поспорит с расхожей истиной, что хозяева и их питомцы похожи? :)
Вот только мне уже интересно — а здесь кто на кого? ;)))

Ярко-зеленая

Возвращение потерявшегося Муха

Потихоньку начинаю возвращаться к фотографии (за что не в последнюю очередь спасибо Юльчику julia_raskova!) Ещё и весна же, всё оживает, дышит, и хочется снимать, снимать красоту. А в компьютере и так лежат архивы необработанных фотографий из поездок за последние два года. Особенно Крымский осенний поход, его жаль больше всех, там ведь так много красоты — водопады, Большой каньон, урочище на Тарханкуте... но и работы с ними много, потому что бОльшая часть снята панорамами, а это дополнительные усилия в обработке. Зато и результат того стоит. Ну да ладно, не буду "грузить", зрителям технические детали точно не нужны и не важны :)

Только что сделал одну простенькую работу из той поездки. Это где-то в Большом каньоне (БКК).

Ярко-зеленая

Всех с ВЕСНОЙ!

К нам наконец-то пришла ВЕСНА! На улице вот уже несколько дней тепло, бесснежно и сухоасфальтно, порой солнечно, порой пасмурно и даже дождик, но это пускай. Главное, пахнет, пахнет-то как! По-весеннему!

А мне сегодня снился СНЕГ... да не просто снежок, а целые кучугуры, которые Мух рассекал на лыжах! на любимых с детства бегунках. Мдаа, соскучился я по зиме, что ли? )))

Э-неее, я хочу весну, апрельскую, настоящую. Вот уже начинаю за почками поглядывать, причём делаю это автоматически, совершенно не задумываясь. С каких-то пор апрель вдруг стал моим любимым месяцем в году. Я так остро чувствую пробуждения всего живого! Каждый день ходишь одним и тем же маршрутом, мимо одних кустиков-деревьев, и наблюдаешь, как почечки день за днём всё больше, всё зеленее, как потом вылупливаются махонькие листочки просто-таки неимоверной салатовой свежести, и растут, растут, растут... Травка вдруг пробивается из тёмной земли палисадников, под домами, вдоль тротуаров... да везде, где может! :) В детстве думал "кто её сеет"? ))
Моя душа аж трепещет, аж поёт! где-то изнутри поднимается, ширится что-то такое... большое, мощное... не объяснить словами, это можно только почувствовать.
Обожаю этот период! Я люблю апрель аже больше, чем цветущий сладкий май.






Снималось в Пуще-Водице пару-тройку весен назад :) Всё на Гелиос Н81 50/2,0
Ярко-зеленая

Про "неправильную" архитектуру

Костёл святого Андрея во Львове, бывший костел ордена монахов-бернардинцев. Находится на Соборной площади.

Stitched Panorama
техническое: панорама из 5 вертик.кадров

Снять прилично главный фасад пока никак не удалось — то солнце в кадр, то какие-то праздники и куча людей и машин перед ним... Но сделаю это обязательно, он мне очень нравится. Вообще этот комплекс — для меня один из самых любимых в архитектурном смысле во Львове. И внутри там очень красиво. Торжественно. И поют красиво...

Костёл сейчас принадлежит грекокатоликам, а монастырские сооружния — Львовскому государственному историческому архиву.

Монастырь в своём исходном назначении был оборонным, впрочем, как и многие средневековые монастыри, кляшторы. Главное сооружение Бернардинского монастыря занимает треугольный участок, основанием которого был городской вал между Галицкими воротами и Королевским бастионом, а вершиной — мощный бастион, называвшийся Бернардинским. Монастырь был самостоятельным укреплённым пунктом, окружённым, рвом и валом, которые были увязаны с кольцом городских стен.

Деревянные сооружения монастыря XV в., который неоднократно горел и восстанавливался, на протяжении XVII—XVIII веках были заменены каменными. В 1600—1630 годах был построен костёл Святого Андрея, одновременно рядом с ним возводилось здание келий. Монастырь окружили мощными каменными стенами с бойницами и башней с Глинянскими воротами. К ним примыкают хозяйственные постройки — кузница, конюшня и другие. К оборонной стене пристроили башню-колокольню.

Во внутреннем дворике находится старинная ротонда, возведённая над колодцем в 1761 году. В кадре она отлично вписалась в композицию, образуя как бы центр "хоровода" из машин :)

А вот вид сверху (снято с Ратуши). Как видно, бернардинский кляштор большой, с центром в виде башни с часами над въездными воротами. С той стороны есть даже ров. А главный фасад, который я всё никак не сниму нормально, виден справа.



Кстати, в этом монастыре, как и во многих других местах Львов, тоже снимали некоторые сцены из кинофильма "Три мушкетёра". Например, деревянная аркада (виднеется на фото справа) — помните, как по ней бежал и с неё прыгал Д‘Артаньян от преследователей? :) Кому интересно, есть любопытный сайт "Д‘Артаньян и три мушкетёра во Львове" — как понятно из названия, сайт посвящён местам съемки фильма. Интересно структурирован: есть карта города, на которой отмечены все места сьёмки, а тыкнув по указателю, можно увидеть и сам кадр, а рядом обыденную фотографию места. Вот, например, ещё кадры из монастыря бернардинцев — раз, два, три.
Ещё колоритные сцены сняты в так называемом "армянском дворике", в комплексе Армянского монастыря (показывала его раньше). Знаменитая дуэль — раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь.
Ярко-зеленая

Волшебный лес

Карпатский лес — он порой кажется каким-то волшебным. Особенно после дождя. Или во время. Удивительно красивый, яркий и в то же время очень спокойный, он сверкает мокро-зелёной свежестью, проносит живые звуки по невидимому телеграфу, а причудливо сплетённые деревья с шишками, наростами и выступами своими образами напоминают сказочных лесных жителей.

Ярко-зеленая

Солнечная осень

Осень в этом году была на радость всем тёплая и достаточно долгая. Всегда бы такую.
А пенёк этот как живая табуреточка, на которую так и хочется присесть и созерцать спокойную и живописную гладь озера.


Киев, Голосеевский лес
Ярко-зеленая

Из маминого букета

Поздно вечером в воскресенье на вокзале найти мамины любимые гвоздики оказалось крайне проблематично.
Розы мы не любим (к слову, я тоже, точнее, я не люблю красно-бордовые розы). А кроме них были разве что мелкоцветные хризантемы,
которые мама упорно считает и называет кладбищенскими цветами (а мне, например, очень нравятся именно такие ромашковые хризантемы).
А вот веточки с многочисленными небольшими цветами нежного бело-розового цвета показались симпатичны.



Совершенно не помню, как называются эти цветы, а мама допытывается уже третий день. Говорит "Наверное, это мини-лилия" =)
Уже и папа подключился, и нет мне дома покоя теперь!